RU/EN

 Пресса о нас за 2013 год

10 августа 2013

Колокольный звон в «ЭкспоФорум»

Сегодня, в престольный праздник Смоленской иконы Божией матери, состоялась торжественная церемония освящения и поднятия колоколов на звонницы церкви, которая воссоздается на территории нового конгрессно-выставочного центра «ЭкспоФорум»в Шушарах.



Храм Смоленской иконы Божией матери, построенный архитектором Джакомо Кваренги в середине 18 века и простоявший более 150 лет (1785-1943), был до основания стерт во время Великой Отечественной войны. Сохранился фундамент, который решено музеефицировать. По словам настоятеля церкви протоиерея Даниила (Василевского), рядом с фундаментом возведут часовню. А воссоздаваемый по чертежам великого зодчего храм решили построить в 50 метрах от некогда существовавшего памятника архитектуры, передает корреспондент «Конкретно.ру». Кваренги создал редкий в России двухколоколенный храм, и современные строители решили воссоздать его в первозданном виде без последующих наслоений.

Колокола для нового Храма привезли из Воронежа, где их отлили по заказу Благотворительного фонда воссоздания памятников христианской культуры на колокололитейном заводе В.Н. Анисимова. Самый большой колокол «Благовест» весом 1850 кг подняли на северную звонницу. Остальные 10 колоколов весом от 10 до 700 кг разместятся на южной колокольне.

Статья опубликована на сайте конкретно.ru

http://konkretno.ru/o_visokom/59508-kolokolnyj-zvon-v-yekspoforum.html 

 


10 августа 2013 Колокола подняли на звонницы церкви Смоленской иконы Божией Матери
Церемония освящения и поднятия колоколов на звонницы церкви Смоленской иконы Божией Матери, которая восстанавливается в Петербурге на территории "ЭкспоФорума", состоялась в субботу, сообщает пресс-служба выставочного центра.

10 августа 2013 В Пушкинском районе на звонницу воссоздаваемого храма Смоленской иконы Божьей матери подняли колокол
Видео с церемонии поднятия колокола