RU/EN

 Новости за 2013 год

9 января 2013

Именной кирпич — в стену храма

Имена всех внесших пожертвования на строительство церкви во имя Иконы Смоленской Божией матери будут занесены в помянник и записаны на кирпичах, заготовленных для возведения внутренней стены храма. Вносить пожертвование можно и за себя, и за своих близких, живых и усопших.

Как отметил настоятель церкви иерей Даниил Василевский, строительство храма никогда не было частным делом, напротив, каждый христианин старался принять посильное участие в нем: «За Божественной службой каждый день, много раз мы обращаемся к Богу с молитвой о «создателях святаго храма сего». Пока храм будет стоять, будут возноситься слова этой молитвы».

Воссоздание церкви Смоленской Иконы Божией матери в Пулково, возведенной в XVIII–XIX веках по проекту архитектора Джакомо Кваренги и разрушенной в годы Великой Отечественной войны, началось в 2011 году по сохранившимся в архиве чертежам зодчего и фотографиям. Решение о восстановлении храма было принято в ходе работ на территории строительства нового конгрессно-выставочного центра «ЭкспоФорум», где были обнаружены остатки фундамента исторической  церкви.

Сбор пожертвований будет продолжаться до июня 2013 года — пока идет кирпичная кладка церкви. Каждому участнику акции независимо от суммы пожертвования будет выдан памятный сертификат. Окончание строительства намечено на конец 2013 года.